In casa si può evitare gran parte dei rifiuti alimentari normalmente prodotti. Se questo cibo in eccesso, non venisse prodotto e trasportato, l'emissione di una grande quantità di gas serra potrebbe essere evitata tutelando così il clima. Facendo acquisti in base alle proprie necessità, si evitano pertanto inutili costi aggiuntivi e sprechi, e si apportano benefici a lungo termine all'ambiente. A sostenerlo il CTCU di Bolzano. Molti alimenti, spiega in una nota, possono essere consumati senza esitazione anche dopo la loro data di scadenza con dicitura "da consumarsi preferibilmente entro". È consigliabile fidarsi dei propri sensi. Un aiuto può arrivare dall'applicazione UBO.
Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.