Emergenza freddo. Sono complessivamente 775 le persone migranti o senza dimora ospitate a Bolzano.  Di queste, 393 sono riconducibili ai servizi per senza tetto, ossia strutture finanziate dal Comune con un contributo provinciale del 40% dei costi complessivi. Vi sono poi 55 persone accolte in strutture autofinanziate e gestite da privati, 22 persone ospiti della "Casa per lavoratori" di via Roma e 305 persone in carico a strutture e servizi gestiti a Bolzano dall'ente pubblico. Un centinaio circa le persone che compongono la lista d'attesa per un ricovero notturno in struttura. Molte di queste però, se contattate in caso di disponibilità di posto, o rifiutano l'ingresso in struttura o sono irreperibili perché già trasferite altrove. Questi alcuni dati forniti oggi, 21 dicembre, in municipio a Bolzano nel corso di una conferenza stampa promossa dal sindaco Renzo Caramaschi e dall'assessore comunale alle Politiche Sociali Juri Andriollo. L'assessore Andriollo ha ricordato che gli ingressi attraverso la linea del Brennero e anche dalla rotta balcanica hanno registrato negli ultimi mesi un aumento del 203%. Mediamente sono 100-150 transiti al giorno. "Ecco perchè - ha detto l'assessore - la Città di Bolzano si è dotata di una seconda struttura per l'emergenza freddo: 140 posti all'ex Alimarket in aggiunta ai 90 posti di via Comini. Distribuiamo in città 170 pranzi nel centro diurno all'ex Alimarket. Analogo numero la sera con la distribuzione di sacchi viveri. La Caritas con la mensa ai Piani, distribuisce circa 280 cene giornaliere. Inoltre la struttura Casa Conte Forni mette a disposizione 28 posti per donne senza tetto.
Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.