Si intitola “Dall’origine alla tavola”, ed è la nuova attività formativa di Accademia di Impresa dedicata alla scoperta dei prodotti trentini. L’iniziativa nasce da una sinergia a servizio del territorio che vede la collaborazione tra l'ente e Università degli Studi di Trento, Fondazione E. Mach, LILT-Lega italiana per la lotta contro i tumori, Università di scienze gastronomiche di Pollenzo, Associazione italiana celiachia. Il progetto si articola in un ciclo di eventi formativi a tema che affrontano il mondo dei prodotti tipici dal punto di vista antropologico, economico, scientifico-nutrizionale e gastronomico. Ogni percorso, che si rivolge sia a consumatori che ad operatori di settore, si sviluppa in più giornate che coinvolgono relatori con competenze diverse nonché aziende produttive, partner strategici per la valorizzazione dei nostri giacimenti enogastronomici. Si parte oggi, 9 marzo alle 18.00 a Palazzo Roccabruna con il seminario gratuito dal titolo “Il mondo dell’olio extravergine di oliva”. Il progetto affronterà poi il tema della mela e nella seconda parte dell’anno quello della castagna.
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