La produzione alimentare in Italia cresce del 6% a gennaio rispetto allo stesso mese dello scorso anno spinta dal record storico nelle esportazioni che nel 2022 raggiungono il massimo di sempre a 60,7 miliardi di euro. E’ quanto emerge dall’analisi della Coldiretti sulla base dei dati Istat a gennaio 2023 relativi alla produzione industriale che aumenta in media di appena dell’1,4% rispetto allo scorso anno. La produzione alimentare nonostante l’aumento dei costi cresce anche rispetto a dicembre del +2,1 % in controtendenza rispetto all’andamento generale dell’industria in calo dello 0,7%. "Tra i prodotti il re dell’export tricolore si conferma il vino per un valore stimato vicino agli 8 miliardi di euro nel 2022 - afferma il presidente di Coldiretti Trentino Alto Adige Gianluca Barbacovi- mentre al secondo posto si piazzano la pasta e gli altri derivati dai cereali e al terzo ci sono frutta e verdura fresche ma ad aumentare in modo consistente sono anche l’extravergine di oliva, oltre a formaggi e salumi".
Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.