Gli altoatesini pranzano prevalentemente a casa nei giorni feriali e vanno al ristorante alcune volte al mese nel tempo libero. I giovani e i maschi mangiano più salumi e più carne, i meno giovani e le donne consumano più frutta e verdura. Due persone su tre prestano attenzione al consumo di sale e tre su quattro usano quello iodato. L'olio di oliva è il grasso più utilizzato sia per la cottura sia per il condimento a crudo dei cibi. I comportamenti consapevoli ed ecosostenibili nell'acquisto degli alimenti sono abbastanza diffusi: il 36% degli altoatesini acquista abitualmente prodotti a chilometri zero e il 33% legge sempre le etichette alimentari. Lo riferisce l'Istituto provinciale di statistica Astat nel notiziario "Stili alimentari degli altoatesini - 2018" in occasione della Giornata mondiale dell'Alimentazione che si celebra oggi, 16 ottobre.
Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.